三十而已顾佳买的茶厂有什么问题 顾佳的茶厂成功了吗

2020-07-31 17:36:35

近日热播剧《三十而已》里面女主顾佳用自己的实力圈了一大波粉丝,在最新剧集中,我们知道顾佳被太太圈的人给骗了,被李太太套路购买了一个有问题的茶厂,那么这个茶厂有哪些问题呢?最后顾佳接受过来的茶厂成功了吗?我们一起来看一下。

顾佳为了孩子的上学问题,去顶楼请教王太太,又带着王漫妮为自己抢到的包包成功打进了富太太圈,而为了公司也获取了两个大单子。顾佳比许幻山的格局更大,眼界更高,正因为有了前几次的顺利成功,顾佳也有了些许的头脑不清楚,却被李太太套路购买了一个有问题的茶厂。

可是,就靠近现实来讲,哪里会有这么便宜的买卖?顾佳自以为聪明,来经营甜品屋,就成为富太太聚会的御用场所,从而借此探听她们的商业内幕,获取有价值的信息抓住商机,带领全家追求更好的生活。顾佳是聪明,富太太们也不傻,她们可并不愿意沦为他人的跳板。

当甜品屋多次举行太太们下午茶,顾佳的能力越来越显露,最明显的变化出现在合照环节,顾佳从照片的边缘人物越来越往中间靠拢,顾佳的自信心也越来越膨胀,逐渐自己也觉得自己可以为了这个家庭,更加可以独立完成一些事情了。

当顾佳把自己要参与的茶厂理想化了,觉得自己肯定会因此把这个茶厂做大,发展起来。有一句话叫做现实就是现实,往往会不经意间给你致命一击。顾佳创办这个茶厂也没有实地考察,也没有考虑自己的家庭状况。

在真正的实地考察了这个茶厂以后,顾佳才发现从李太太手里买的茶厂在账面上被人做了手脚,有机标的资质也已经过期半年,即使这样,李太太不依不饶,150万后续转让费一分都不能少!要知道,在接手这个茶厂之前,顾佳可是砸挂卖铁凑出来的钱,甚至房子都要被二次抵押了。这时候理性的顾佳又回来了。带着自己亲自制作的一盒茶叶跟这一群虚伪的“富太太圈”决裂了。

虽然说许幻山这个人很不靠谱,但是,在顾佳决定购买茶厂的时候,他就提醒过顾佳是否已经进行了实地考察,而当时的顾佳已经被富太太圈的观念和看法洗脑了。也或许是为了让自己的家庭生活的更多的资金,或者是为了未来赚钱的利润太上头也并未考虑太多,只是觉得李太太也算是富太太圈里很厉害的角色,却没成想最后果真会被骗。

单从商业的角度来说,顾佳只是仅仅看了网上的信息就决定购买了,着实是不妥的。当真的决定做某个行业的时候,要确实地进行一下考察。网上的一些信息并不一定是真的,而自己亲眼见到的才是最真实的。马克思也曾经说过,认识依赖于实践。真正对地区考察过以后,才会了解事情的最本质内容。也势必不会导致被李太太她们摆了一道。

顾佳的茶厂怎么做起来的?

顾佳在无意间知道了李太太有一家茶厂要转让的事情,她觉得是自己的机会来了,自己可以做一番事业了。许幻山得知此事后非常生气,说顾佳自从和那些富太太在一起以后整个人都变了,只知道走捷径,连儿子都不顾了。

虽然许幻山生气这件事有不对的一面,但不得不说,许幻山有一句话是很对的,那就是人生哪有那么多的捷径可以走。

可当时顾佳根本听不进去,她着手接管李太太的茶厂,并花了很多钱买了李太太在湘西的茶厂。这原本是不错的一件事,但实际上顾佳却被骗了,那个茶厂根本没有李太太说的那么好。

茶厂是太太圈中的人有意为之,坑了她一笔。顾佳原本是要退出的,但她看到了当地的实际情况,看到了茶厂必须开下去的理由,所以她决定真正的接手茶厂,让茶厂起死回生。

那这个茶厂最后开起来了吗?很明显,顾佳是女主角,她是有女主光环的。这个茶厂不可能真的倒闭的,它会在顾佳的手里起死回生。

顾佳扮演者童瑶曾透露,顾佳有短暂一段时间迷失在物质圈,看似完美,其实非常没有安全感,但是她正视了这一点并且改正,“我最欣赏她有翻盘再来的勇气。”

而网络上的剧透消息则是这样的,顾佳最后跟许幻山离婚了,离婚以后顾佳凭借自己的能力开了茶厂,开始了自己的事业,这次她只为自己跟孩子奋斗,再也没有什么其他的牵绊了。

也就是说,茶厂成为了顾佳离婚后翻盘的地方,她真正的成为了一名成功女性,她为自己打拼出了一番广阔天地。

顾佳饰演者童瑶,1985年8月11日出生在云南省昆明市,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2002年,出演个人首部电视剧《林海雪原》,从而正式进入演艺圈。

童瑶,天真、乖巧、俏皮、可爱经常显现出来,生活中她是一个乐观的人,她清纯的形象也颇受好评,演技上也有一定的潜力。她自出道以来,以独特的森女路线被媒体评为“85后气质女生”,而其出演的影视作品也越来越凸显她的独特气质,《台北飘雪》便是最有代表性的一部,她将自己清新纯净的气质融入了浪漫的爱情剧情中。而她在《定制幸福》中演绎的田晓妮,角色初期登场的走路带风,嘴上不饶人,给人呈现的又是一个浮夸的拜金女形象,演技多变且有层次。

收藏 分享 举报

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议