知否梁晗和墨兰婚姻彻底崩盘 她做的坏事全都被发现了

2019-02-11 10:10:15

电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》已经接近尾声,按照编剧目前的这个改编来看,所有的反派角色应该都没有好下场,比小说中的结局要“厉害”多了。

小说中的林小娘被关在庄子里没有死,康姨妈被扣在监狱里做苦力也没有死,电视剧中却全都给写死了。那么剩下的这些反派结局应该也都不好,王老太太一家、小秦氏、曼娘以及墨兰都逃不掉。

墨兰这个角色心黑,编剧是执意要让她彻底黑化的。在出嫁之前,原本以为墨兰只是有点小脾气小性子,手上也从不曾沾染过人命。结果临到结局了,她又出来蹦跶,还放康姨妈出来杀明兰。

而且墨兰跟梁晗的婚姻注定是不圆满的,一开始她跟梁晗能够结亲就是用手段和谎言换来的,这样的婚姻如果能够顺遂幸福的过一生,跟正确的价值观是有所冲突的,小说可以这样写,电视剧却不能。

所以电视剧中强化了墨兰跟梁晗的婚姻矛盾,梁晗得知自己被她们母子诓骗,惊觉中了她们的算计,也开始怀疑墨兰的真心。在最新的预告中,梁晗歇斯底里的大骂墨兰:“你们母女俩何其狠毒?对我依样画葫芦,你对我说的每一句话,没有一句是真的!”

“对我依样画葫芦。”梁晗的这句话说的应该不是骗婚,骗婚这件事情侍女秋江早就已经告状了。梁晗说的应该是孩子,墨兰曾经用林噙霜对付卫小娘的手段,陷害过他的妾室,让春珂险些丧命。这件事情肯定是被梁晗发现了。

前面剧中墨兰也曾对海氏提到,梁晗结婚多年没有儿子,并且孩子都养不活。那么“养不活”的原因在哪里?为什么偏偏只有梁晗的孩子夭折?那肯定是墨兰动了手脚,要么下毒要么使手腕,把妾室的小孩都害死了。她是害怕自己没有嫡子,妾室的儿子长大了对自己的地位造成威胁。

墨兰这个人彻底黑化,说她手上没沾过人命的,也是没有仔细去想,电视剧也没有着重描写墨兰的婚后生活。在梁晗对墨兰起疑心之后,这件事情就肯定会露馅,因为他肯定会去查了。

收藏 分享 举报

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议