幕后之王收视率多少 首播开门红势头很猛

2019-01-06 13:17:18

由周冬雨,罗晋领衔主演的职场都市剧《幕后之王》已于1月5日正式开播,直播关注度为0.4166%,市场占比率2.4255%,仅播出一集就能取得这样的收视成绩,可见这部剧势头之猛。

《幕后之王》最大的优势就是题材罕见,虽然该剧内容也和娱乐圈有关,但它讲的不是浮华演艺圈里的众星百态,而是隐藏于幕后,“造星”的那群人。

《幕后之王》剧如其名,以节目制作人为主角展开故事。无论拍电影还是播综艺,它们的背后都有制作人存在。制作人对外要拉投资,对内要统筹节目的大小事务,一部作品,一档节目能不能成功,制作人在其中起到的作用非同一般。

在这部剧中,罗晋饰演的淳于乔就是资深制作人,行业黄金招牌,他制作的节目每档都傲视群雄,全国收视率第一,他是无数新人心目中的偶像,所有人都梦想成为第二个淳于乔。

周冬雨饰演的布小谷是传媒专业的高材生,成绩优异,她是淳于乔的忠实迷妹,因为偶像才舍弃到一线卫视实习的机会,转而进入星天文化工作,是新手制作人。

从播出的第一集来看,这部剧还是挺契合剧名的,几乎全在展现幕后工作者的生活状态和行业规则,没挂着“职场剧”羊头卖“爱情”的狗肉。

国内影视剧最不缺乏职场都市这一类型的作品,但很多剧的侧重都跑偏了,大篇幅讲述的都是男女主角的爱情故事,所谓的职场不过是走走过场,只要《幕后之王》不出现这种通病,绝对不失为一部上好作品。

收藏 分享 举报

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议