李袁杰音乐水平怎么样 因不懂乐理知识实力被华晨宇质疑

2018-07-08 15:46:24

随着综艺节目《明日之子2》的热播,节目中的选手李袁杰引起不少网友的注意,很多网友都非常好奇李袁杰音乐水平怎么样,接下来快随小编一起来了解一下吧!

李袁杰音乐水平怎么样?

据了解,李袁杰,1997年8月19日出生于四川德阳,西南交通大学的在校生,即将要毕业了。凭借歌曲《离人愁》,李袁杰一夜成名,备受关注,在各大音乐平台上,李袁杰的《离人愁》,下载量以及评论数,都是上万计的。

然而,成也《离人愁》败也《离人愁》,李袁杰因为这首歌陷入了抄袭事件,被贴上了“抄袭”的标签。据悉,有网友觉得李袁杰的《离人愁》,与周杰伦的《烟花易冷》撞了。其中,一些调一些曲也很相似,除了《烟花易冷》外,《离人愁》还被质疑抄袭《山外小楼夜听雨》。

继《离人愁》抄袭事件后,网上开始出现类似“李袁杰的歌曲都是抄袭”等字眼,其中,一首《枕边人》也被贴上抄袭二字,被质疑抄袭了《牵丝戏》。如今,华晨宇怼李袁杰,最基本的乐理都不懂,歌曲是怎么写出来的?没有真正的实力,总有一天会露出马脚的,看来网友质疑李袁杰抄袭不是空穴来风,因为他根本不懂乐理,歌曲不可能是他原创的。

李袁杰《明日之子2》被华晨宇质疑

近期《明日之子》第二季的选拔告一段落,有很多自带流量的选手一直备受大众的关注,无论是红花会成员毕冉还是电音小王子徐梦圆都让很多观众期待。而在昨晚的比赛中,华晨宇怒怼了在抖音上非常火爆的《离人愁》作者李袁杰在节目中更是坦言“你不懂乐理,我们要拿出一个专业的东西来”。

在节目现场,面对《离人愁》作者的演唱花花显得十分的烦躁,在点评李袁杰部分时不仅出题考验让李袁杰来一把“古风创作”更是点出李袁杰基本功不扎实、套旋律误导观众。花花此番话对于李袁杰而言无异于一个很沉重的打击。

不过对于华晨宇怼李袁杰的点评,网友听得心服口服,花花的专业性绝对在线,而且说得完全没毛病,要做原创歌手就要一就是一,二就是二,不能太随意,一定要专业。但就当大家以为并不太懂乐理的李袁杰会虚心接受华晨宇的善意批评时,昨晚11点多,李袁杰发了一条字数不少的微博。

李袁杰表示自己并没有借助《明日之子第二季》推广自己及那首《离人愁》,也没有提到华晨宇对他的点评,只是说:“感谢所有台前幕后辛苦付出的工作人员,也感谢‘节目组’认可与邀请,我会好好学习,更加努力,出更多作品。”

随后,在这条微博的结尾,李袁杰还表示,“对于名次,曾有过一些小期待,但随缘吧,主要还是看作品吧...也没想过成为谁,就是喜欢。2018年7月5号,我又发了一首国风系列新歌《醉千年》也希望大家多多支持喔。“

收藏 分享 举报

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议