扶摇长孙无极的婚约对象是谁 凤净梵冒名顶替扶摇成其妻子

2018-07-03 18:20:06

电视剧《扶摇》现在正在热播,在最新剧情中,长孙无极在和江枫的对话之中,谈到自己当初求的一纸婚约,很多网友都非常好奇扶摇长孙无极的婚约对象是谁,接下来快随小编一起来了解一下吧!

长孙无极的婚约对象是谁?

据悉,剧中长孙无极和江枫谈及的婚约对象是佛莲公主凤净梵。

在最新的剧情中,长孙无极为救扶摇费尽心思,甚至不惜被轩辕晓所伤,江枫看着长孙无极一步步陷入和扶摇的感情,暗中提醒长孙无极,希望他能放下对扶摇的感情,尽快的完成天权王交给长孙无极的任务,就是将摄坤铃带回去。

可是目前摄坤铃对于扶摇来说是保命的关键所在,如果离开摄坤铃,就相当于抽离了她的半条命,于是长孙无极想让扶摇带着摄坤铃离开。一方面可以平安的活下去,另一方面可以躲避天权国的追杀。

但是江枫却对长孙无极的做法持反对的态度,他还提醒长孙无极是有婚约在身的人,不适合和扶摇进行过多的纠缠。长孙无极听到婚约两个字黯然神伤,自言那一纸婚约还是他自己求来的,如今对他来说这个不是一个惊喜,反而成了负担。

其实长孙无极口中提到的这个婚约是当初他去璇玑国做客的时候,偶遇了一个小女孩,并对她一见钟情,然后向自己的父王求下的,本来的对象是扶摇,但是却被佛莲公主凤净梵莫名的顶替了。

佛莲公主凤净梵是谁?

据悉,佛莲公主真实的身份应该是扶摇,当初扶摇含莲而生,于是才有了佛莲公主的称号,后来凤净梵顶替了扶摇的身份,成了一个假的佛莲公主,嫁到了天权国,成了长孙无极的妻子。

根据原着小说中的描述来看,长孙无极在很小的时候和天权王一起去璇玑皇宫做客,偶遇了当时的扶摇,两个人一见如故,所以才会向自己的父亲求下一纸婚约。只不过当时的扶摇并没有什么身份,因为自己是璇玑王和一个小婢女偷偷生下的孩子,因为害怕被善妒的皇后发现,一直将其锁在柜子中。

没想到后来凤净梵为了能嫁给长孙无极竟然揭发了扶摇母亲的罪责,让其被梳洗之刑处死,而扶摇也因此被宗越封印了记忆并将其带走。之后凤净梵冒名顶替了扶摇的位置,被许给了长孙无极。

不过还好后来这一切都被长孙无极识破,最终揭开了她的真实身世,让其无奈回到了璇玑国。为了能报此仇,凤净梵打算和扶摇争夺璇玑王位,后来被自己的亲生父亲刺瞎了双眼,最终无奈愤愤死去。

收藏 分享 举报

1个评论

笑笑爱吃瓜

笑笑爱吃瓜 18.07.04 17:19

不是自己的就是得不到

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议