王晓晨个人资料简介 学霸女神逆袭当红小花旦

最近热播的我的!体育老师中王小米一角得到网友们的关注和认可,扮演王小米的就是演员王晓晨,相信大多数的朋友们都知道王晓晨,今天,小编就给大家盘点一下王晓晨的个人资料,快和小编一起去看看吧。

QQ截图20171205151627.jpg

说到王晓晨家庭背景不得不提她学习京剧的经历,3岁开始学习舞蹈,9岁开始学京剧,擅长刀马旦,凭借着扎实的功底获得保送中国戏曲学院的机会。但一次偶然的机会下,王晓晨参加了上海戏剧学院的招生,并被录取进入上海戏剧学院04级表演系,与陈赫是同班同学。

如今回首那段学习戏曲的经历,她印象深刻。当大多数9岁的小孩子还在享受无忧无虑的童年时,王晓晨已经开始了艰苦卓绝的学京剧生涯,她直言那是她最辛苦也是最灰色的童年。

学校是全封闭式的,没有爸妈的呵护,几乎每天五点钟起床练功,冬天一条人造棉裤子冻出了关节炎,暑假里她穿着二十多斤的刀马旦戏服和爸爸去青岛的山上练功,差点练到昏厥。

后来,上戏去济南招生,王晓晨跟父亲说想去试试,本是抱着玩玩的心态没想到轻松地通过了三试,你可以说她幸运,但更多的也是因为她的刻苦使然。

那一年,她才十五岁,在本该“少年不知愁滋味”的年纪里,她却要三点睡觉、七点起床,上五门家教,整个人瘦了好几圈。如此刻苦,也是要给这种学霸级的演员跪了。

QQ截图20171205151611.jpg

王晓晨,1988年7月25日出生于山东省青岛市,2008年毕业于上海戏剧学院,中国内地女演员。

2008年,王晓晨出演古装历史剧《苏东坡》,自此开始演艺事业。

2009年,参演年代传奇剧《民国往事》。

2010年,领衔主演电视剧《丑角爸爸》。

2011年,获得第3届品牌与传播大会年度品牌传播新锐奖。

2014年,出演都市情感剧《我爱男闺蜜》、《妈妈像花儿一样》,同年领衔主演当代都市剧《二胎时代》。

2015年,出演情感温馨剧《大好时光》和青春励志剧《你好乔安》。

2016年4月,主演都市爱情轻喜剧《我的!体育老师》。

2016年5月21日,获得第19届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星。

2017年,主演都市情感剧《幸福的理由》。

QQ截图20171205151656.jpg

中文名:王晓晨

国籍:中国

民族:汉族

星座:狮子座

血型:O型

身高:167CM

体重:45KG

出生地:山东省青岛市

出生日期:1988年7月25日

职业:演员

毕业院校:上海戏剧学院04表演系本科

代表作品:大好时光、二胎时代、我爱男闺蜜、你好乔安、复合大师、幸福的理由

主要成就:第三届品牌与传播大会年度品牌传播新锐奖

特长:青衣、刀马旦
分享 2017-12-05 15:32:40

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精彩推荐